- Riesenchampignons
- Olivenöl
Cashewcreme-Füllung (reicht als Füllung für 6-8 Riesenchampignons, abhängig davon, wie groß die einzelnen Pilze sind und wie viel Füllung ihr hinein geben möchtet. Da die Creme sich einige Tage hält und ansonsten auch als Brotaufstrich oder Dip eignet stelle ich meist mindestens diese Menge her, auch wenn ich nur sehr wenige Champignons befüllen will):
- 1 Packung Cashewkerne (250g)
- 1 TL Apfelessig
- 1/2 – 1 Bund Basilikum
- Knoblauch nach Belieben (ich habe 2 Knoblauchzehen verwendet)
- Salz
- rosa (oder schwarzer) Pfeffer
- etwas Wasser
Tomaten-Soja-Füllung:
- “Sojakäse” (ich habe den “VegiBelle No. 1/Pur” der Firma Nagel verwendet), alternativ: Naturtofu
- (bunte Cherry-) Tomaten
- Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Optional: Chili (frisch oder Pulver)
Zutaten
Die Cashews für ca. 2 Stunden in kaltes Wasser einlegen. Das Wasser abgießen. Zusammen mit den anderen Zutaten für die Cashewcreme in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
Für die zweite Füllung den Sojakäse und die Tomaten in kleine Stückchen schneiden. In eine Schale geben und mit den weiteren Zutaten/Gewürzen abschmecken.
Die Riesenchampignons füllen und für ca. 15-20 Minuten in einer leicht gefetteten Auflaufform in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben.
Quelle: www.veganguerilla.de